quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bolo Rei na Máquina de Fazer Pão



550g farinha
11g fermento de padeiro em pó
0,5dl leite morno
75g margarina
100g açúcar louro
raspa de limão
2 ovos
1 colher chá sal
Vinho do Porto+Aguardente
75g frutos secos+passas
75g frutas cristalizadas
Geleia para pincelar
Ovo para pincelar
Açúcar em pó para enfeitar
Frutas cristalizadas para enfeitar.

Medir os ovos com o leite e juntar vinho do porto e aguardente até perfazer 2dl de líquido. Colocar na cuba da máquina de fazer pão. Adicionar a margarina amolecida, a raspa de limão, o açúcar louro, a farinha, o sal e o fermento. Escolher o programa de massa. Quando apitar colocar as frutas cristalizadas e os frutos secos. Quando chegar o programa chegar ao fim. Escolher novamente o programa de massa e deixar chegar ao fim. Retirar a massa da cuba e moldar a coroa com um copo ao centro. Enfeitar com as frutas e o ovo e deixar levedar mais 30 minutos em local aquecido. Levar ao forno com o copo ao centro para não fechar. Quando estiver cozido, passar geleia por cima e colocar montinhos de açúcar em pó.

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