quinta-feira, 24 de março de 2016

Quadrados de Aveia e Chocolate


300g farinha
200g flocos de aveia
250g açúcar amarelo
1 colher chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
300g manteiga sem sal
200g chocolate culinária
100g frutos secos (passas/amêndoa/pinhão/nozes/caju/amendoim)
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de farinha
Forre uma forma rectangular com papel vegetal untado. Aqueça o forno a 175º. Bata a farinha, a aveia, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e a manteiga até formar grumos. Coloque metade desta massa na forma e pressione. Leve ao forno 10 minutos, retire e deixe arrefecer mais 10 minutos. Polvilhe com os frutos secos e o chocolate em pedaços. Misture as 3 colheres de farinha com o leite condensado e deite por cima dos frutos secos e do chocolate. Coloque a outra metade da massa por cima. Leve ao forno até ficar dourado. Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e corte em pequenos quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário