sexta-feira, 25 de março de 2016

Tarte Merengada

200g Bolacha Torrada
130g manteiga
1 lata leite condensado
4 ovos
Aroma (raspa de limão, baunilha, café solúvel, aroma amêndoa)
150g Açúcar
1 pitada de Sal
Açucar louro q.b.

Aqueça o forno a 220º. Forre uma forma de tarte com papel vegetal. Triture as bolachas e amasse com a manteiga. Coloque no fundo da forma de tarte, pressionando bem. Leve ao congelador. Entretanto bata bem as gemas, junte o leite condensado continuando a bater, e o aroma. Retire a base da tarte do congelador, deite nela o creme das gemas e leve ao forno cerca de 15 minutos, até que o creme fique cozido. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e adicione o açúcar batendo sempre. Retire a base da tarte do forno e disponha as claras por cima, em colheradas, formando picos. Polvilhe com um pouco de açúcar amarelo e leve ao forno a 160º, cerca de 15 minutos ou até o merengue estar cozido.


Sem comentários:

Enviar um comentário