domingo, 30 de outubro de 2016

Broas Fervidas



800g açúcar louro
1 l "café da avó"
2 colheres sopa cacau
500ml azeite
200g nozes
50g sementes de girassol
1 colher chá erva-doce
2 colheres chá canela
750g farinha de trigo
250g farinha de milho
acúcar branco para polvilhar q.b.
amêndoa filada para enfeitar q.b.

Levar ao lume a cevada ("café da avó"), o açúcar louro, o azeite, as nozes e as sementes de girassol trituradas grosseiramente e as especiarias. Depois de ferver uns 3 a 5 minutos, tirar do lume e adicionar as farinhas envolvendo bem. Volta ao lume para cozer um pouco a farinha, sem deixar de mexer. Fora do lume tendem-se pequenas broas que se colocam em tabuleiros forrados com papel vegetal enfeitadas com pequenos pedaços de amêndoa. No forno (180º) devem secar durante cerca de 15 a 20 minutos. Depois de saírem do forno passam-se imediatamente por açúcar branco.

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