domingo, 30 de outubro de 2016

Broas de Batata-Doce e Castanhas




1 kg batata-doce descascada
200g castanhas congeladas
40g manteiga
1 ovo
1 kg açúcar louro
300g farinha de milho
400g farinha de trigo
1 colher chá erva-doce
2 colher chá canela
2 colheres chá fermento em pó
ovo para pincelar


Cozer a batata-doce descascada, juntamente com as castanhas. Depois de bem cozidas, escorrer e reduzir a puré. Derreter a manteiga e juntar ao preparado da batata. Adicionar o ovo mexendo rapidamente. Envolver o açúcar, as farinhas, as especiarias e o fermento. Deixar repousar de um dia para o outro. Tender as broas com a ajuda de farinha (colam-se bastante às mãos). Levar a forno aquecido a 180º e deixar cozer 15 a 20 minutos.

2 comentários:

  1. Olá. "Um dia para outro..." corresponde a quantas horas?beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu deixei uma noite.:) Preparámos por volta das 21h e pusemos no forno por volta das 10h da manhã :) Beijinhos

      Eliminar