domingo, 12 de outubro de 2014

Bacalhau com Batata Palha




400 g bacalhau demolhado e desfiado
250g de batata palha
1 dl de azeite
1 cebolas picada
2 dentes de alho picados
60 g de manteiga
60 g de farinha
2 colheres de sopa de ketchup
300 ml de leite
200 ml de natas
100 g de queijo da ilha ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.




Coza o bacalhau durante 10 minutos, escorra, reservando 0,5 l água da cozedura, e retire para tabuleiro de ir ao forno, desfiando-o.
Leve ao lume o azeite, as cebolas e os alhos até refogarem um pouco e deite por cima do bacalhau. Cubra com a batata palha.
Leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre e depois o leite, as natas e o ketchup. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite este molho por cima da batata palha e polvilhe com o queijo. Leve ao forno a gratinar e sirva.


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